Просто так

Я открываю произведения Булгакова и понимаю, так как он я писать не буду, никогда. Даже если научусь выстраивать диалоги, а смыслы прятать глубоко-глубоко. Но я всегда могу писать, так как пишу я, насколько мне дали таланта.
Именно поэтому я включаю ноутбук и печатаю свои тексты. Потому что я в себя верю. Даже когда не верю, в глубине души я знаю — всё будет хорошо.
Многое мне даётся просто так, многое с боем. Например, я могу пренебрегать синонимами, и это смотрится уместно.  
Особенно бесит, когда другим даётся просто так, то, за что мне нужно ещё постучаться в стену, чтобы там появилась дверь.
Но потом я вспоминаю кто я, зачем, что у меня уже есть и успокаиваюсь.
Я открываю дверь машины и ещё не сев в салон, понимаю это не он. Снова не он. Жалко время на макияж. Знаю надо не так. Но это уже лучше, чем полгода назад, и совершенно иначе, чем год.
Я научилась видеть хороших и замечательных мужчин, и понимать, что люди не подходят друг другу, не потому, что кто-то плохой, а потому что просто не твой человек.
А он наверное тоже где-то катает других женщин, платит за их кофе и если верить законам противоположностей, он не задумывается она или нет.
Ещё я верю, если это твой мужчина, то он должен при встрече сказать, что-то особенное. Но это конечно глупость, потому что в основном глупости мужчины и говорят.
Открываю ноутбук, здесь просто завал, я не знаю, за что мне браться. Что из того, что мне нужно прокачивать в первую очередь. Отсюда и рождается лень, тебе нужно столько всего сделать и ты не знаешь, что важнее, поэтому не делаешь ничего и смотришь сериалы.
В кино герои часто борются с кем угодно, но только не с сами собой. Хотя это главный бой. 
Потому что выжить должны все и занять свои ячейки в твоей голове. После этого остальные задачи имеют привкус «лайт».
Когда ты в ладах с собой, своими мыслями, чувствами, когда ты выбираешь людей, места, события... Неважно сколько сейчас на планете блогеров, писателей, журналистов, красивых женщин. И очень здорово, что Булгаков писал лучше, потому что это ориентир.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Женщина, которая хочет вашего мужа

Любить как раньше

Мои волосы снова пахнут сигаретами

Женские раны

Я не люблю тебя больше