Я любила его всю жизнь

Слёзная программа, пожилая женщина, дети, внуки. Ведущий произносит заветные слова — «Мы нашли его», и из темноты на свет выходит ели передвигающийся старичок. — «Я любила его всю жизнь» — романтично вещает бабуля и кидается на шею к человеку, которого не видела тридцать лет. Зрители рыдают в едином экстазе.

Знакомый сюжет? По этому сценарию снят не один фильм, написана не одна книга. Женщины вздыхают — вот она настоящая любовь, создатели считают купюры.
Конечно, есть истории, где и дедушки кричат — я любил её всю жизнь, но женских криков всё же больше. Достаточно вбить в поисковике слова — я любила его всю жизнь, и система выдаст кучу форумов, со смачными обсуждениями можно ли любить после расставания и может ли мужчина всю жизнь любить одну женщину.
Давайте разберёмся с этой самой настоящей любовью, которая прошла красной нитью через всю жизнь и вылилась в дикий вопль.
Пока героиня, бросается к чужому мужчине на шею, называя его любимым, мы мотаем плёнку назад. 
Вот у них что-то было или не было, а ей показалось. Вот они по каким-то причинам расстались или кто-то ушёл, не пошёл против обстоятельств, лени... неважно.
Случилось, то, что случилось — судьбы влюблённых разошлись. Она выходит замуж, и каждый день засыпает и просыпается с другим мужчиной. Пьёт с ним кофе, гуляет в парке, готовит ужин, занимается сексом, рожает общих детей, выдаёт их замуж, воспитывает внуков... И оказывается, все эти годы, она любила другого мужика!
Мужика, которого нет в её пространстве. Нигде нет, она выходит на улицу его нет, идёт на работу — и там его нет, возвращается домой, но и там пусто, только муж.
Она любила человека, который за эти годы мог, как угодно поменяться и полюбить добрую дюжину женщин. 
И он менялся и любил, вот только не её и не в её пространстве. В её же реальности, его не существовало. 
Значит, она любила придуманного персонажа в своей голове. Бережно храня и перебирая как жемчужины воспоминания тех коротких моментов, что они пережили вместе. Старательно прорисовывая образ принца, наделяя год за годом его всё новыми положительными чертами.
Конечно, в этой придуманной реальности, муж на его фоне сильно проигрывал. Мифический принц же всегда был в отличном настроении и не забывал дарить охапки роз на праздники. Мифических роз разумеется, в мифической стране, располагающийся в черепной коробке отдельно взятой женщины.
В этот момент, реальный прототип мог, например, с матом выгонять третью жену из дома, но какая в этом суть если, он так идеален, в придуманном королевстве.
Прелестное создание, сотканное из девичьих грёз. Параллельная жизнь из иллюзий и наркотическое перебирание осколков из всего, что не сбылось.
И вот спустя годы этой любви, когда муж отошёл в мир иной или просто ушёл, женщина кидается в последнюю агонию страсти, наложенную на маразм и расшатанную за годы психику и выдаёт стон — я любила его всю жизнь. Идёт на телевидение, продюсеры, предвещая рейтинги, ищут героя, выводят его из запоя, полируют его до состояния близкое к принцу и выталкивают под свет софитов.
Вот он тот самый — ради него всё, да? Это твой приз? Правда?  Ради вот этого момента, ты ждала все эти годы? 
Загубленная жизнь, проведённая в зависимости, невозможность погрузиться в мужа и почувствовать всю силу его любви, удивление детей и внуков, и скорее всего, горечь разочарования.
Потому что это всё нелюбовь, это мёртвое пространство в живой женщине. Зависимость, ворующая настоящий момент. А время невозвратно. И даже если этот дедушка растрогается и вспомнит тебя, ни один даже самый романтичный момент не стоит целой жизни. Настоящий герой — тот, кто видит каждое утро как ты пускаешь слюни на подушку и всё равно хочет быть с тобой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

30 выводов к 30 годам

Испорченная идеальность

Отличный секс

Шёпотом в темноте

Невозможность