Идеальная неидеальность

Недостижимые идеалы. Вечные страдания и вечные грезы разных людей живших и живущих когда-то на этой планете. У всех свой идеал, но суть его одна – нечто безукоризненное, совершенно прекрасное, без права на ошибку. Да, именно так, у идеала нет права на ошибку.
У него есть право только быть, сверкать и соответствовать чужим ожиданиям. Если идеал падает, его никто не ловит.
Совершенства любят пока они капают сладкий бальзам мечты на боль туманных грёз.
Идеальное тело, идеальные отношения, идеальные стихи, идеальный секс, идеальный сказочный любимый. Сладкий яд из уксуса и осколков разбившихся иллюзий.
Волосы, переливающиеся как на рекламном плакате, созданного теми, кому платят не за производство товара, а его раскрутку. Целая профессия придумывания той самой идеальной жизни.
Вселенная, большой взрыв, звезды, наше любимое Солнце и наш дом Земля. Весь мир стоял без движения, пока сохранял идеальное положение вещей.
Так бы он и бездействовал без течения времени и не зарождались  поколения за поколением, если бы нечто не выпало из безупречной, но совершенно бестолковой системы.
В небезупречном состоянии появилась жизнь, а время начало свой отсчёт.
Бесконечная Вселенная и родная Земля неидеально прекрасны, значит, так и должно быть.
Я живу на этой планете и радуюсь её многообразию. Люблю природу, воздух, города. Ещё я люблю созерцать людей.
Еду в автобусе и понимаю, сколько на улицах разных и красивых женщин. Мало у кого из них шикарные волосы или стройные ноги, большинство не тот самый пресловутый идеал красоты, но они как яркие лучики раскрашивают этот мир.
В сумбуре неидеальных мыслей, в психозе и творческих кризисах. В неидеальных постах, а неидеальном блоге, я продолжаю вытаскивать из глубоких слоев себя новое творчество. 
Пишу перебирая пальцами по клавишам старенького ноутбука, который когда-то был мечтой.
В своей неидеальности, я доросла до состояния полного принятия себя такой, какая я есть. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вкус жизни

30 выводов к 30 годам

31 год счастливой жизни