Талант и упорство

Талант

Я верю, что талант даётся человеку при рождении. Это действительно дар, только вот не твой. Талант – это способности, живущий в душе, которые необходимо выпустить наружу. Как птичку из клетки. Создать произведения и отдать их людям. Я твёрдо убеждена, что все картины должны быть написаны, книги изданы, песни спеты.
Потому что есть такая вещь как нереализованность, и она больно кусает изнутри. Это птичка по имени талант, бьётся в клетки, она хочет наружу, и от отчаяния ранит душу своим клювом. Чем глубже пытается человек похоронить в душе уникальные способности, тем ему больнее.
Боль будет ноющей, тухлой и постоянной. Изо дня в день. Когда другие люди радостно идут в свои офисы, за зарплатой на продукты и ипотеку, носителю таланта будет невыносимо больно. Возможно, он будет обманывать себя или даже не понимать в чём дело, пытаться переключиться на другие сферы жизни. Но, ничто не способно заменить радости от реализации уникального дара. 
Когда твои произведения выходят в люди, и ты чувствуешь силу отдачи. Энергию, живущую в тебе, которая наполняет этот мир.
Сменятся эпохи, декорации, а то, что отдано людям с талантом, навсегда останется на этой Земле. В каждой букве, ноте, мазке краски. Это есть истинное счастье.
Нельзя запереть в себе, что по предназначению ты должен отдать людям. Незадействованный талант рвёт на части своего носителя. От этого обладатель дара спивается, вступает в порочные связи, впадает в депрессию. Отдавая же, ты чувствуешь, как душа наполняется светом, а птичка расправляет свои крылья.


Упорство

Только есть у таланта обратная сторона – чтобы реализовать заложенные способности, нужны упорство и трудолюбие, но они, увы, не идут в комплекте. С годами понимаешь, что это и есть главная жизненная задумка. Есть, то, что нужно отдать, и нет знаний, как это сделать. Вокруг неизвестность, толпа делающих тоже самое, что и ты, талантливых и бездарных вперемешку. Причём бездарные упорней и известней. И ты уже сомневаешься не то что в собственном даре, в своей адекватности в целом. Нормальные люди ходят на работу, заводят штампы в паспорте и потомство, а ты всё думаешь, как отдать миру свои труды. Да и нужны ли они миру? Где взять самое упорство? Может ну его, и как всё; по той же схеме; школа, институт, свадьба, банкет, долги, работа, пенсия, поликлиника. Так стоп. Тебе же не нужно всё это! Не нужна стабильность, ты не боишься одиночества, ты боишься не успеть. Не успеть отдать. 
Упорство нужно взращивать в себе каждый день. Поднимать гири трудолюбия, постепенно увеличивая нагрузку. 
Биться, изо дня в день, вставать столько же раз сколько падать. Стучаться во все двери. Достать всех! Всегда есть те, кому нужно, то, что ты делаешь. Сомневаешься? Закрой глаза, прислушайся к себе, чувствуешь там внутри горячий сгусток энергии? Это и есть то самое. Действуй!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

30 выводов к 30 годам

Испорченная идеальность

Отличный секс

Шёпотом в темноте

Невозможность