Знакомые тропы

Каждый человек пытается быть счастливым. Каждый человек делает для этого разные действия. Один и тот же человек может хотеть разных целей. Хотеть иного результата, но делать одно и то же. Это называется знакомая тропа. 
Знакомая тропа — это когда ты идёшь после работы мимо палатки быстрого питания и покупаешь шаурмы. Твоя цель -  получить хорошо, вкусно и быстро. А ещё не готовить и посмотреть сериальчик, употребляя фастфуд из пакета. Потом ты смотришь на красоток в инстаграме, и тебе тоже хочется красивое, худое и накаченное тело. Но после работы ты не идёшь в спортзал, не готовишь себе еду на пару, а также покупаешь шаурму. Только теперь ты ещё и удивляешься, почему тело не худеет, а мышцы не крепнут. 
Знакомая тропа — это когда ты расстаёшься с мужчиной из-за чрезмерной ревности и навязчивости. Твоей ревности и навязчивости. Ты воровала его воздух, душила контролем и звонками с вопросом — «ты где?», рылась в телефоне, любила манипулировать истериками или просто не управляла собой. Но вот ты встречаешь новую любовь и всё те же ультиматумы, желание знать больше и подойти ближе. Ближе, чем нужно человеку, чтобы просто дышать. Привычный печальный финал и вопрос в воздух — почему опять не принц
Знакомая тропа - это когда ты ходила на поляну с ягодами, но они там больше не растут, а ты всё тупо продолжаешь плестись туда с лукошком. 
Знакомые тропы сильны устойчивыми нейронными связями в мозгу. Мозг любит привычки, так у него меньше работы. Но чтобы получить новое, нужно расшевелить извилины и мышцы и пойти по-другому, пускай и незнакомому, пути.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

30 выводов к 30 годам

Испорченная идеальность

Отличный секс

Шёпотом в темноте

Невозможность