Экология души

Я считаю мораль очень эгоистичной вещью. Более того, личная мораль человека прямо пропорциональна его любви к себе. Это забота в первую очередь, не об обществе, а экология собственной души. Как так? Сейчас объясню.

Что внешнюю чистоту нужно соблюдать нас учат с детства. Ешь грязными руками — получай вредные микробы, не моешься — заведутся паразиты. С душевной чистотой, ситуация намного хуже, до многого приходиться доходить своей головой.
Нет есть, конечно, и учителя духовной чистоты, но, на мой взгляд, они пошли не туда. Учат девушек хранить девственность ради самодовольства «того самого», а к примеру, что делать если у того самого уже есть другая красавица или даже жена, не учат. Ну журят иногда, что ата-та нельзя с чужим мужиком того самого. Но это нельзя, редко останавливает, мало кого волнует чужая боль.
А нельзя в первую очередь, потому что, делая сознательные подлости, ты впускаешь в свою жизнь грязь. И такие микробы не смоешь простым мылом.
Потакая эго, не умея говорить себе нет, и переступая через чувства окружающих, людям кажется, что так они себя любят, но на деле, это как раз та самая нелюбовь в чистом виде. 
Если кратко, чем больше нечистот и мутных историй в жизни индивидуума, тем, ниже его самооценка. 
Соответственно, человек, проживающий свою жизнь осознанно, находясь в любви и гармонии с самим собой, не заходит в ситуации, подрывающие психологическое здоровье.  
Не делать подлости другим и не общаться с теми, кто делает подлости тебе – это и есть экология души, читающиеся со стороны как высокая мораль.
Внутренняя гармония – это такое высшее наслаждение, которым не хочется жертвовать ради сомнительных удовольствий. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

30 выводов к 30 годам

Испорченная идеальность

Отличный секс

Шёпотом в темноте

Невозможность