Вырасти из детских штанишек

Жизнь устроена так, что мы или развиваемся, или деградируем. Пауз не существует. Остановки только внутри нас. Снаружи вечное движение, но только мы решаем, как и в какую сторону будет расти наша личность.

Это далеко не философские размышления о высших духовных материях, это то, что рядом в нашей жизни. Если раньше с легкостью можно было употреблять внутрь себя всевозможную дрянь и не думать о последствиях, то будучи взрослым умным человеком, этого делать не стоит. Потому что это то же самое, что носить свои детские вещи, законом это не запрещено, но уже неуместно.
Нужно уметь обновлять и свой интеллектуальный костюм. Заботиться о теле и душе.
Весело, когда в двадцать лет, знакомый парень шлёт тебе фото пустых бутылок, сколько им с друзьями было выпито за ночь, но получая такие сообщения через каких-то десять лет, ты понимаешь, этот мужчина никогда не станет отцом твоих детей. Потому что тебе не всё равно, из какого материала будут сделаны те, кого ты родишь. Как, впрочем, не всё равно и на своё здоровье.
Ты уже настолько любишь себя, что читаешь состав продуктов, стараешься покупать всё натуральное и не позволяешь впускать в себя плохое качество. И не только на физическом уровне. Ты настолько себя любишь, что хочешь просыпаться по утрам отдохнувшей, со свежей головой и спокойным сердцем. 
Конечно, можно продолжить и дальше ставить эксперименты над собой, считая это молодостью, но выглядит это неуместно. Как взрослый человек, чей мозг достиг возраста подростка и повернул назад.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мёртвые отношения

Женщина как статус

Культура страдания в России

Знакомые тропы

30 выводов к 30 годам