Создатели мира

Закончился важный этап в моей жизни. Время, когда я испытывала себя, а жизнь меня. Испытывала трудом. Медленно, но верно выбивала из меня всю погонь – спесь, излишнюю гордость, чувство избранности, одарённости. Но главное, жизнь выбила из меня превосходство человека, работающего умом, над человеком труда. На самом деле это не так, без людей, создающих пространство вокруг, не было бы ничего, особенно таких как я.
 
Если бы никто не работал физически, а как любят говорить снобы, хорошо учился в школе и не стоял тут на заводе, в магазине, не было бы всего этого дивного и цивилизованного мира вокруг.
Как там говорят, достигнуть дна и оттолкнуться – именно это я сделала. Через девять месяцев физического труда продавцом одежды. Труда, где за десять часов работы нельзя показать усталость и плохое настроение, только улыбка и позитив. Никто не должен видеть изнанку дорогого магазина.
Тяжесть работы я ощущала не только физически, но и морально, словно из меня выходила другая личность.
Личность, которая может быть жёстче, лицемерней и умеет забивать на свой комфорт и потребности ради выслуживания перед клиентами.
Я не умею и не хочу этому учиться, я не люблю, когда меня отвлекают за едой и заставляют выйти что-то кому-то продать. Я люблю пить кофе, когда я сама решу, а не если нет народа.
Но обстоятельства упорно требовали, чтобы я продолжала трудиться и делать выводы. Я плакала, ругалась, злилась на своего мужчину, жизнь, судьбу, страну, президента… но изо дня в день добросовестно выполняла свои обязанности.  
В тот момент, когда лично-совместная жизнь опустились ниже отметки дозволенного, я полюбила автобусы. Это было островок отдыха между двумя котлами ада.  
Когда отношения закончились совсем, мне стало легче, ведь одним пыточным котлом стало меньше.
А потом, знаете, во мне что-то щёлкнуло, и я приспособилась. Возможно, я бы поменялась совсем и приняла новую грань реальности, если бы не почувствовала кто я есть на самом деле.
Я почти физически ощущала свободное падение и понимала, бесполезность глобальных действий. Вначале нужно достигнуть дна. 
Упасть туда, где у тебя не будет денег даже на еду, где сумасшествие психики достигнет такого апогея, что будешь рвать в клочья счета за коммуналку, словно это что-то изменит и первый раз расплачешься при коллегах.
В тот момент я уже могла уйти, я продолжала падать, мне нравилось моё состояние. Падать – это почти как летать, только наоборот.  
Но по-другому характер, не закалить. Не отточить бриллиант до нужных граней. Достигнув той точки, от которой, моя жизнь и карьера могли пойти по новому руслу, я сбросила всё лишнее, оттолкнулась и вернулась туда, где есть настоящая я.
Вернулась просто и без надрыва, слез, сомнений, долгих раздумий.
Но что я вынесла из этого опыта стоит всех потраченных сил. Я стала уважать людей труда. Я искренне считаю, что эти люди заслуживают получать большие деньги за свой труд. Потому что они создают этот мир. Только благодаря тем, кто собрал зерно для моей каши, подоил корову, упаковал молоко в тары, сшил моё платье, я могу быть той, какая я есть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

30 выводов к 30 годам

Испорченная идеальность

Отличный секс

Шёпотом в темноте

Невозможность