Измена

Уйти нельзя остаться. Мечется потерянная душа, не знает где ей поставить запятую. Может, стоит отрубить ненужные хвосты и выбрать точку? Измена этот как раз тот самый случай, когда любые переговоры и перемирия – это продления мучений. Только жарить прощающего будет долго и медленно.

Каждый день, каждую секунду вам будет печь, там, где должно быть тепло. За завтраком, кофе будет слишком холодным, в кафе официант слишком медленным, а вторая половина… мог бы быть и повнимательней после такого…
Но вы же понимаете, что дело не в кофе, а человек не может постоянно испытывать чувства вины. Да и, говоря откровенно, изменник не считает себя виноватым.
Большинство предателей любви не испытывают мук раскаяний, они просто не хотят перемен.
Но перемены уже начались. Они ворвались сквозняком в ваш дом, в вашу жизнь, в копилку вашего опыта. Ледяной ветер бьёт стекла равновесия и предлагает вам сделку… Сделку со своей гордостью.
Расширить границы дозволенного, позволить врагу проникнуть на вашу территорию. Армия отступает, а вы сдаёте земли чужеземцам. Теперь в вашем мире будут жить; страх, отчаяннее и злоба. А вслед за ними рано придёт и старость.
Звонки телефона, разговоры шепотом и задержки на работе станут вашим самым страшным ночным кошмаром. Вдруг новая измена!
Нет, это не так? Тогда всё еще хуже, вы не только потерпели поражения, но и выпили яду из отравленных источников. Теперь ваш мозг в розовой дымке.
Вы в плену своего придуманного мира, где изменник становится любящим человеком, а дикий волк превращается в домашнего пса.
Но это последствия этой отравы сильны. Вы теряете настоящий вкус реальности. Истинную радость от утреннего солнца, наслаждение от вкуса эспрессо, с кусочком горького шоколада.
И пусть это одинокий завтрак в пустой квартире. Даже если вам давно не шестнадцать и ваша попа не упруга как футбольный мяч.
Изменнику нельзя давать второй шанс, потому что, изменяя, он платит вашей болью за свои удовольствия. Прощение за измену это постскриптум любви.  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Продавцы газет

Я очень люблю мужчин

Стереотипы