Недетские сказки

Когда я была маленькой, я никак не понимала, почему в Пушкинской «Сказке о царе Салтане», из двух целеустремленных, о чём-то мечтающих женщин, правитель выбрал третью, которая хочет родить?
Просто родить. Я бы сказала тупо родить. Без амбиций, планов или других желаний. Всё, вакуум. Как же так — недоумевала маленькая я, другие также могли бы родить, если так нужно. Зачем царю её пустота? Поняла, когда выросла.
Нет, не стала повернутой на материнстве и поняла её тягу к главному смыслу жизни. Отсутствие личности желанием иметь детей также не заменяю. Однако поняла.

Вначале я думала, что царь просто хотел секса. Женится и трахаться. Вот так просто без заморочек, чтобы жена открывала рот только для принятия царского члена. Но всё оказалось куда глубже.
Кто такой царь? Это главный человек в государстве. Его авторитет не подлежит сомнению.
Царю не нужна звезда рядом, потому что он сам звезда.
Спать да, держать в приближённых и помогать исполнять мечты, сколько угодно, но жениться на даме с претензиями, нет, увольте.
Ему не нужна царица, ему нужна жена царя. И наследник. Всё. В остальном, его волнуют дела государственные  и походы, в которых он большее время прибывает.
Эту мысль подтверждает и дальнейшее поведение роженицы. В отсутствие мужа, страной она не правит. Делают это совершенно посторонние, и непонятно какого хрена делающие во дворце, люди.
Хорошо, ткачиха и повариха – это её сёстры, раскрутившиеся с протекции великого государя, но опять же, что эти особы забыли во дворце и почему помыкают главной женщиной в стране?
Безучастно ведет себя жена и мать, когда её с новорожденным отпрыском, сажают в бочку и отправляют на верную смерть. Пусть даже так сказано в письме от царя, но ты же главная после него, топни ногой дура и выгони эту шваль из своего дома. Это тот самый случай, когда вместо мозга кефир.
Впрочем, позже она с шеи мужа, пересела на шею сына и стала уже не женой, а матерью царя. Для многих такая биография — это действительно жизненный успех.
Сынок, к слову, вырос ещё тот – классический альфонс с вечным нытьем и претензиями. Жил и правил за счёт лебедя, даже не поинтересовавшись, откуда то у белки орешки. Ещё и бери его в мужья. Лебедь впрочем, тоже птица непростая, не от коршуна ли того самого все ништяки? Но речь не о ней.
Царь, вернувшись домой, как бы не сильно потосковал о пропавших жене и сыне. В ситуации с ложными письмами тоже разбираться не стал и даже повариху с ткачихой от себя не отстранил. А вместе с ними ещё и бабка какая-то нарисовалась.
Более того, эти женщины помыкают царём как хотят. В гости вот ехать не разрешают. Царю, не разрешают, родственницы пропавшей жены, сидящие почему-то возле трона. Действительно, что они там делают? Царица-то и мяу сказать не могла.
Получается, наглые бабы, с претензиями, получили больше, чем просто возможность забеременеть от великого государя. Они получили всего мужика целиком. 
Он правит царством, они правят им. 
Вот такая сказка получается, вполне жизненная.
Но от жадности, заигрались немножко, да и любовь к единственному ребёнку оказалась сильнее любви к алчным стервам. Впервые в жизни ослушавшись своих советчиц, и то со скандалом, царь едет в гости к тому, к кому тянет.
Там вроде как воссоединяется женой. Она, как всегда, не против и без вопросов. Все рады, а что будет дальше неизвестно. Наверное, как царь решит. И да, ай да Пушкин…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вкус жизни

30 выводов к 30 годам

31 год счастливой жизни