30 выводов к 30 годам

Встретив, с распростёртыми объятьями, своё тридцатилетие, я решила поддаться модному веянию – сколько-то к чему-то там, и написала свои 30 выводов к 30 годам. Идея, хоть и модная, но начать было не так уж и просто. Поскольку, никаких таких выводов, которые потом можно было бы, разместить в различные паблики и поучать людей, я не делала. Но всё же, некоторые умозаключения, в моей голове есть. Пусть теперь они будут и в блоге. И так погнали...
1. Просыпаться рано, а ночью сладко спать – это круто.
Сов намного меньше, чем  нам пытаются навязать те, кому выгодна мода на ночную жизнь. Намного... Природа, так устроена, что жаворонки доминируют, и лишь у немногих людей биоритмы работают наоборот. Лично я обожаю магию утра; проснуться, сделать зарядку, не спеша позавтракать, выпить свежесваренного натурального кофе... и войти в новый день. И если я не сделаю что-то с утра, или к обеду, маловероятно, что после 16:00 я вообще за это возьмусь. Вечером я могу только отдыхать. Внезапные порывы творчества не в счёт.
2. Талант нужно отдавать людям, иначе нереализованность порвёт тебя изнутри.
Начнём с того, что твой талант тебе не принадлежит, тебе его дали. И этот дар надо отдать. Сколько сможешь, а лучше весь и до старости. Ты не обладатель, ты проводник. И не вздумай вписаться в рутину с 9 до 6, кучу кредитов, и мать его стабильность, если с детства ты что-то пишешь корявым почерком, и этого чего-то с годами всё больше. Чувство лёгкости и безграничного счастья, появляется тогда, когда находишь способы, пусть понемногу, но рассказывать об этом миру. Неважно когда последует ответная реакция, главное, делай и будет, как предначертано. И не верь, что покупка нового телика сделает тебя счастливым. Не сделает, отдавай.
3. Ошибки заложены в программу человеческой природы, поэтому их не избежать.
Нельзя не ошибаться. Даже когда пытаешься жить правильно, это уже ошибка. Если, на тот момент, ты поступил так, значит, хотел именно того, и никак иначе быть не могло. Сейчас, у тебя новые знания, но тогда ты был ещё другой. Раз вся суть человека, построена на ошибках и выводах, значит, так надо. Этот путь эволюции куда-то ведёт. Главное идти по нему осознанно. Понимать и принимать всё свои решения.
4. Прощать людей нужно, что бы идти дальше с лёгким сердцем.
Прощение обнуляет эмоциональную связь участников конфликта. Это как тормозить поезд на полном ходу, попутно слыша скрежет железа, но это нужно. Прежде всего, для себя. Речь идёт не об отказе от наказаний за преступления, а о нежелании нести в себе негатив и обиды. Если прощая близкого человека, чувства уходят... значит так надо.
5. Действуй не глобально, а здесь и сейчас.
Это очень банально, но это реально так. Фокусируясь на конечном результате, мы ищем, что бы такого совершить одним махом, и в итоге, не делаем ничего. В лучшем случае, ждём, что всё придёт само собой. К своим тридцати годам, я могу с уверенностью заявить – не придёт! Не под каким предлогом, оно само не идёт! Надо ножками топ-топ. И начинать действовать, с того места, где ты сейчас находишься. Пусть с точки зрения, большой возвышенной мечты, такая мелочь, как, держать рабочий стол в порядке кажется незначительной ерундой, но это именно оно.
6. Успешная карьера, это когда ты приближаешься к своим целям.
А не когда проработал на кого-то много времени, перешёл на следующую ступень, и стал работать ещё больше. Всегда нужно анализировать, что именно тебе это даёт, и какие конкретные достижения принесут пользу.
7. Если у тебя мало друзей или нет их совсем, стоит принять это и не хвататься за ненужных людей.
Значит ты такой человек. У меня мало друзей, и мне комфортно. Это те люди, которых я знаю давно, и принимаю такими, какие они есть, не отталкиваясь от общих интересов. Ещё, я не люблю впускать в свою жизнь посторонних людей.
8. Семья – это главное.
Это пишу я, человек не семейный до мозга костей. Но так оно и есть, нет ничего важнее людей, которые тебя любят, и которых любишь ты. И когда на эту любовь не влияет, твой социальный и материальный статус.
9. Когда мужчина тебя любит, он делает всё сам.
И тебе даже не надо придумывать никаких стратегий, и крутить в голове вопросы из серии – «почему он не...» Потому... Когда ему действительно надо, велосипед едет, даже если ты не крутишь педали. И наоборот, когда ему не надо, велосипед не едет, даже если ты крутишь педали.
10. Отношения без любви всегда тухлые и унылые.
Без объяснений. Просто чувствуйте.
11. Бабники не исправляются. Никак и никогда.
И пусть, до меня это уже узнали и передали опыт предыдущие поколения женщин, и даже записали это в книги, и наши бабушки и пра-пра... бабушки приходили к тем же выводам... но... Я для полной убедительности, решала проверить сама... Несколько раз. Зато теперь я с полной уверенностью могу сказать, таки да, не исправляются. Потому что они не сломаны, они так сделаны. Исправившийся бабник, это тот, кто научился хорошо шифроваться. Но это обычно приходит с возрастом, а в молодости, визиги, слёзы, ревность, все дела. Это психология, устройство личности, его не переделаешь, и он себя не переделает. Это его ментальность, и раз во все века существовали такие мужчины, значит, какой-то смысл в этом есть. Какой именно? Да какая разница, для уважающей себя женщины хватит и тех выводов, что они не исправляются.
12. Лучшие любовники - те, которые знают как надо женщине.
Неумные мужчины, могут сколько угодно копить количество партнёрш, но это всего лишь цифры, если ты не знаешь, как довести женщину до оргазма. Но отличную технику и член, никто не отменял.
13. Блокировка женских оргазмов в голове, а не в теле.
Многие женщины не получают удовольствие от секса и конечный его результат, лишь по причине того, что им засрали голову псевдоморальными установками и прочей ханжеской ересью. Вот они и крутят всё это в своём мозгу, подпирая тем самым ворота своей сексуальности. Выход один – не слушать никого, только себя.
14. Имитировать глупо.
Из этого вытекает следующий пункт, которым я, пожалуй, закончу свои интимные выводы. Стоит отказаться от этого непонятно поощрения, как сексуальная жизнь поменяется в лучшую сторону и заиграет яркими красками. Да и не только от игры в актрису, а от любого вида вранья в интимной жизни. Почему я не знала этого в двадцать лет.
15. Спорт приносит удовольствие.
Не только сам результат, в виде красивого тела, но и процесс. В современном мире очень мало физической активности, и когда ты заставляешь свои мышцы работать... эти ощущения стоят того, что бы побороть свою лень.
16. Красота важнее стиля.
Красивой быть в сто раз вкуснее, чем стильной и дико модной. И глупо тратить деньги на наращенные ресницы, волосы, ногти, если твоё лицо не знает рук косметолога, а тело спортзала.
17. Уметь готовить – это здорово.
Нет, серьезно. Это оказывается, так круто, взять сырой продукт и сделать из него именно то, что тебе нужно. Со своей уникальной энергетикой.
18. Алкоголь и сигареты не нужны.
Совсем.
19. Никогда не поздно учиться и узнавать что-то новое.
Мир постоянно движется и мы вместе с ним. Мы меняемся, поэтому и наши знания, время от времени, требуют перезагрузки. Благо сейчас нет дефицита в информации.
20. Сомневаться это нормально.
Даже если мы уверенны в выбранном решение и хотим этого всем сердцем, те или иные поводы для раздумий всё равно приходят в голову. Главное, принять, что это нормально, не обманывать себя, и спокойно переработать все мысли.
21. Анализируй происходящие.
Снимая верхней слов с различных жизненных событий, поступков и слов других людей, становится видна очевидная и простая суть всего происходящего. От неё то и стоит отталкиваться в принятии решений. 
22. Не пытайся понять логику другого человека.
Достаточно ответить на вопрос, приемлемо для меня его поведение или нет, а не мучиться и тратить время в поисках ответа – почему он так делает.
23. Свобода это целостность личности, а не отсутствие отношений.
Это внутренние состояние, стиль жизни. Когда ты знаешь чего тебе надо и делаешь это, уважая при этом свободу других людей.
24. Никто не обязан, безусловно, любить страну, в которой родился. Ты можешь любить любую другую страну.
Просто не обязан и можешь. Всё остальное пропаганда.
25. Учить и понимать иностранные языки - это круто.
Это дикий кайф и расширение сознания. Ну и конечно, ключ к открытию многих дверей. Но есть одно но, что бы язык запоминался, он должен нравиться. Через не могу, увы, не так эффективно и долговечно.
26. Путешествия расширяют сознание.
Рушат барьеры, и позволяет видеть мир куда глубже, чем племенное деление на «ваших» и «наших». В конце концов, приходишь к выводу, что, несмотря на различия, всё мы люди и чувствуем одинаково.
27. Потребности человека сильно преувеличены.
На самом деле, для комфортного существования нам не так много нужно. Это касается всех аспектов жизни, от еды до новых гаджетов. Остальное навязано рекламой и перепроизводством.
28. Гарантий нет.
Жизнь – это не страховой агент. Она не выписывает 100 % защиты, от каких либо ситуаций. Поэтому не стоит тратить силы, на создание иллюзии стабильности, а жить здесь и сейчас.
29. Счастье – это душевный покой.
Который находится внутри. Если искать его вовне, всегда будет чего-то не хватать.
30. Главное в жизни – это любовь.
Картинки: https://ru.pinterest.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Делай как хочешь

Недетские сказки

Лень и бедность