Ода морю.

Я бесконечно люблю море. Море и ветер. Ветер на море. Я прихожу на берег, а оно вскрывает мою печаль. Ковыряет даже старые нарывы, о которых я забыла. Режет их скальпелем, как опытный хирург, и уносит солёной водой, затаившуюся в них боль. Оно видело много, оно знает всё... Знает, но не говорит... Молчит и слушает. А волны, одна за другой, мелодично шелестят и чистят наше подсознание. Ворох всего ненужного уходит из головы, с каждым новым вздохом солёного воздуха... Море терпеливо, оно никуда не спешит. Оно ждёт, что ты умом и сердцем, дойдёшь до верного решения. Ты дойдёшь. Разными дорогами, ты окунёшься в лето. В лето своей души. Оно всегда было в тебе, а ты в нём...

Ты снимаешь одежды зимы и ныряешь в море. Не зная, ни глубины, ни дна. Не опасаясь подводных течений и камней. Всё, что нужно знать тебе сейчас, то, что оно твоё. Вода нежно ласкает тело и душу, и ты плывёшь. Ты часть большой стихии, часть жизни, часть мира... Можно приковать себя цепями к берегу, но какой в этом толк, если истинное счастье это плыть.
Люди веками приходили к морю, они искали разного: свободы, счастья, денег, защиты... Ныряли в его глубины, за тайными сокровищами, бороздили его берега, в поисках лучшей жизни, торговали и грабили, защищали и отвоёвывали территории. Искали то, чего нет. Что-то неведомое, что способно сделать их счастливыми. Они искали Лето. Его солнечный свет, способный согреть их жизни. Они искали его повсюду: в блеске золота, новых городах, в признание себя великими правителями, путешественниками, завоевателями, торговцами... Они не хотели славы, они не хотели денег, власти, чужих людей рядом... Они желали любви. Такой же, как море... бесконечной, вечной, чистой и свежей... Их манила глубина... Они искали её повсюду... Они ошибались... Всё что им было нужно, они всегда носили с собой: попутный ветер, море, солнце и любовь. Многих море забрало с собой... но всем разрешило плыть. Они плыли, они были. Поэтому волны много знают... Знают, но молчат. Ты сам найдёшь свой берег, скинешь одежды зимы и будешь плыть в своей воде. Там где твой свет, твоя любовь, твоя мечта, твоё лето.
Мысли о море получились благодаря новой летней теме проекта "Моменты вдохновения" . Спасибо прекрасной Марии, за ежемесячный тонус! :-)




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Делай как хочешь

Недетские сказки

Лень и бедность