Город засыпает

Город засыпает, осень... Город готовится к зиме. Мокрый воздух, сумерки, туман... Капельки влаги отражаются в фарах проезжающих мимо машин. Воздух постепенно остывает. Светятся витрины, вывески, кафе... Кафе, кофе. Пить кофе, смотреть на тёмную улицу, сквозь большое окно. Дождь, движение, жизнь... Стекло как аквариум, кофе как прикормка, ты как рыбка. Рыбка на кофеине, в круговороте безумных мыслей... Они танцуют хороводом, все сразу хаотично и без очереди. Их усмиряет только кофе, туман и свежей воздух. Они боятся осени...

Стоять под дождём, изучать витрины, хотеть юбку, глотать кислород... Скоро зима... Надо быть красивой и не замерзнуть, надо думать правильно... А как правильно? Никак. Тараканы в голове устали, наелись мыслей и легли спать... Решение так и не выбрали... или выбрали, но сразу два.
Ехать домой, слушать джаз, смотреть на машины... Темно, волосы намокли и впитали запах дыма. Тихие, улочки, лужи на асфальте...  Дома тепло. Сумбур в голове оттаивает, тараканы проснулись и собираются на вечернее заседание. Пока я одна можно... Кулинария, готовка, ужин и вечный джаз... Голосование закончено.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вкус жизни

30 выводов к 30 годам

31 год счастливой жизни